Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
02.12.2013

Паста с грибами и креветками

паста с грибами и креветками

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 250 г грибов;
  • 1 стакан пива;
  • 1 шт луковица;
  • 1 шт сладкий перец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • 2 шт зубчика чеснока;
  • 3 шт веточки тимьяна;
  • 3 шт веточки базилика;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук и перец нарезать кубиками, обжарить на масле 5 минут.
  • Грибы и чеснок нарезать тонкими ломтиками и добавить к луку. Жарить еще 5 минут.
  • Помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам, добавить к луку, перцу и грибам. Посыпать листочками тимьяна, влить пиво и тушить 10 минут.
  • Спагетти отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
  • Базилик мелко нарезать.
  • Креветки, кукурузу, базилик и спагетти добавить к соусу, тщательно перемешать, потушить еще 4 минуты и подавать к столу.