Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
15.01.2014

Паста с помидорами, сыром и ветчиной

паста с помидорами и сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 400 г перьев MAKFA;
  • 2 шт средних стебля лука-порея (белая часть + 2-3 см светло-зеленой);
  • 250 г варено-копченой ветчины;
  • 80 г сыра;
  • 100 г вяленых помидоров в масле;
  • Оливковое масло;
  • Сливочное масло;
  • Соль, свежемолотый белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разрежьте стебли порея вдоль пополам, промойте, затем нарежьте полукольцами шириной 1 см. Разогрейте в большой глубокой сковороде сливочное масло вместе с оливковым, положите порей и томите на слабом огне, часто перемешивая, 10-12 мин.
  • Нарежьте ветчину небольшими кубиками, вяленые помидоры - толстыми полосками. Натрите сыр на крупной терке.
  • Сварите перья в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением оливкового масла согласно инструкции на упаковке, но меньше на 1 мин. Откиньте перья на дуршлаг, сохранив примерно 120 мл отвара.
  • Положите в сковороду с пореем ветчину и вяленые помидоры, влейте отвар, доведите до кипения и добавьте перья. Поперчите, готовьте на среднем огне, перемешивая, 2 мин. При необходимости посолите, еще поперчите и подавайте, посыпав тертым сыром.