Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
21.11.2013

Паста по-итальянски с овощами

паста по-итальянски с овощами

Ингредиенты:

  • 350 г спаржи;
  • 2 шт небольших кабачка;
  • 2 шт яйца;
  • 60 г сметаны;
  • Горсть тертого пармезана;
  • Тертая цедра 1/2 лимона;
  • 400 г итальянской лапши тальятелле;
  • Оливковое масло;
  • 100 г бекона панчетта, порубить;
  • 1 шт небольшой пучок мяты, только листья.

Способ приготовления:

  • Заполните большой сотейник водой, посолите и вскипятите.
  • Настрогайте из овощей тонкие ленточки. Отставьте в сторону.
  • Аккуратно разбейте яйца и вылейте их в большую миску. Добавьте туда же сметану, горсть тертого сыра, тертую лимонную цедру и щепотку соли. Перемешайте. Отварите пасту, следуя инструкции на упаковке. Воду слейте, сохранив пару стаканов.
  • Обжаривайте панчетту на разогретой сковороде на небольшом количестве оливкового масла 4-5 минут до хруста. Снимите сковороду с огня, добавьте отваренную пасту, большую часть мяты, ломтики овощей, сырно-яичную смесь и немного воды, в которой варилась паста. Все перемешать. Если соус густой, подлейте воды из-под пасты.
  • Разложите пасту по мискам, присыпьте оставшимися листиками мяты и пармезаном.