Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
27.11.2013

Паста с беконом и соусом песто

паста с беконом и соусом песто

Ингредиенты:

  • 400 г пасты строццапретти (скрученные макароны);
  • 8 шт пластиков бекона с фенхелем, нарезать тонкими полосками;
  • 1 шт кочан радиккио, нашинковать;
  • 100 г грецкого ореха;
  • 1 шт зубчик чеснока;
  • 1/2 шт пучка майорана, только листья;
  • 1 шт небольшой пучок петрушки, только листья;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 30 г пекорино, натереть, и еще немного для подачи;

Способ приготовления:

  • Вначале приготовьте песто. Для этого прокалите грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Растолките в ступке чеснок с щепоткой соли.
  • Добавьте грецкие орехи и тщательно растолките до консистенции густой пасты.
  • Добавьте майоран, петрушку и снова растолките. Влейте оливковое масло и тщательно размешайте. Вмешайте пекорино и досолите по вкусу, если нужно.
  • Отварите пасту в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
  • Тем временем обжарьте бекон на хорошо разогретой сковороде до хруста. Пасту откиньте на дуршлаг, немного воды сохраните. Верните пасту в сотейник, где она варилась, добавьте песто и хорошенько перемешайте. Добавьте немного воды, чтобы соус получился нежной кремовой консистенции. Вмешайте бекон и радиккио. Подавайте, присыпав тертым пекорино.