Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
25.11.2013

Спагетти с пармезаном и консервированными томатами

спагетти с сыром и томатом

Ингредиенты:

  • 3 шт яйца;
  • Горсть тертого пармезана и еще немного для подачи;
  • 60 г рикотты;
  • 1 шт лимон и еще 4 дольки лимона для подачи;
  • 1 шт пучок петрушки, только листья;
  • 2 шт красных перца чили, семена удалить, один мелко нарезать, второй нашинковать вдоль тонкими полосками;
  • 250 г спагетти, отварить и полить оливковым маслом;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 4 шт зубчика чеснока, нарезать тонкими кружочками;
  • 1,5 шт стручка красного перца чили, нашинковать;
  • 400 г консервированных томатов, разломать ложкой.

Способ приготовления:

  • Для соуса обжарьте чеснок с перцем чили на оливковом масле на среднем огне до мягкости, не дав чесноку подрумяниться. Добавьте консервированные томаты и тушите 20-25 минут, пока масло не растворится в соусе. Посолите.
  • Взбейте в миске яйца с пармезаном, рикоттой, лимонной цедрой, листиками петрушки и рубленым чили. Посолите, смешайте получившуюся массу с отваренными спагетти, затем накрутите их на вилку, чтобы получилось 12 небольших гнезд.
  • Влейте оливковое масло в небольшую сковороду слоем в 1 см и дайте ему хорошенько разогреться. Аккуратно обжаривайте гнезда порциями, переворачивая, до хрустящей золотистой корочки. Если гнезда теряют форму, заверните их щипцами. Переложите обжаренные спагетти на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишнего жира.
  • Теплые спагетти переложите на тарелки для подачи, присыпьте пармезаном и нарезанным полосками перцем чили. Подавайте с соусом и дольками лимона, чтобы перед едой сбрызнуть спагетти соком.