Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
19.12.2013

Паста под соусом песто

паста под соусом песто

Ингредиенты:

  • 1 шт пучок свежего базилика;
  • 1/2 стакана семян тыквы;
  • 1/3 стакана грецких орехов сырых;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2-3 шт зубчика чеснока;
  • 2 шт больших лимона;
  • 50 г пармезана;
  • 400 г сухой пасты;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Семена тыквы и орешки слегка поджарьте на сковороде, остудите.
  • В чашу блендера отправьте базилик, чеснок, орехи и семечки, прибавьте сок и цедру лимона, масло, щепотку соли и перца. Взбейте до однородной массы.
  • Отварите пасту, следуя инструкции на упаковке.
  • 1/3 стакана воды, в которой варилась паста, оставьте для соуса, остальное слейте.
  • Перемешайте пасту с песто, прибавив немного воды, если соус получился слишком густым.
  • Затем посыпьте тертым пармезаном и можете подавать к столу.