Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
17.01.2014

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриное бедро;
  • 1 шт болгарский перец;
  • 4 шт белая спаржа;
  • 250 мл сливок;
  • 1 стакан рис жасмин;
  • 400 мл воды;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные бедра и перец нарезать крупной соломкой, шампиньоны — дольками. Спаржу отварить до готовности и нарезать крупными кусками.
  • Рис Жасмин промыть под проточной водой, воду вскипятить, залить рис, поставить на огонь и довести до кипения, затем убавить огонь до минимума. Когда вся влага впитается, снять рис с огня и дать постоять 5-10 минут.
  • На растительном масле обжарить перец, добавить курицу, жарить все в течение 5 минут, затем залить сливками, довести до кипения, перемешать, снять с огня и добавить соль и перец по вкусу.
  • Отдельно обжарить шампиньоны, добавить к ним отваренный рис Жасмин, тщательно перемешать, посолить и поперчить. Выложить рис, сверху фрикасе и кусочки отварной белой спаржи, украсить свежей зеленью.