Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
20.11.2013

Курица фаршированная грибами и сыром

курица без костей фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 6 шт окорочков;
  • 200 г шампиньонов;
  • 6 шт маринованных огурчиков;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Щепотка майорана;
  • 1 шт сладкий перец;
  • 2 шт луковицы;
  • 100 г творожного сыра;
  • Листья салата;
  • Зелень укропа;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать надрез с внутренней стороны до кости, вынуть косточку и снять кожу, аккуратно извлечь мякоть, нарезать небольшими кусочками. Филе сложить в чашу блендера и измельчить, приправить мускатным орехом и майораном, посолить, поперчить и оставить на 30 мин.
  • Огурчики нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать, грибы вымыть, мелко нарезать. Перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать мелкими кубиками.
  • Обжарить на сковороде лук и перец. На другой сковороде отдельно обжарить грибы. Соединить лук, грибы, перец, огурец и творожный сыр. Все хорошо перемешать.
  • Разложить куриную кожу, выложить куриное филе, на него начинку из перца, грибов, лука, сыра и маринованного огурца, завернуть котлетку, придав форму куриного окорочка или обычной котлетки.
  • Жарить на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выложить на листья салата и подать на стол, посыпав рубленным укропом.