Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
08.03.2016

Котлеты из куриной грудки с сыром

котлеты с куриной грудки с сыром

Ингредиенты:

  • 2 шт куриные грудки;
  • 140 г сливочного масла;
  • 5 шт зубчиков чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 шт яйца;
  • 3 ст. л. молока;
  • 6 ст. л. панировочных сухарей;
  • Петрушка и укроп по вкусу;
  • Зелень для украшения;
  • Масло растительное для фритюра;
  • Соль, черный перец молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  • Прежде всего готовим начинку: смешиваем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, мелко порубленную зелень и чеснок.
  • Скатываем из этой массы колбаску, помещаем ее в пищевую пленку в морозилку на 20-30 мин.
  • С грудки снимаем кожу и делаем надрез на спинке и предельно близко к хребту срезаем филе сначала сверху, а потом подрезаем и снизу.
  • С другой стороны повторяем то же самое - должна остаться голая хрящевая кость, а филе должно напоминать лодочку с выступающей частью внутреннего филе.
  • Внутреннюю часть филе срезаем ножом - она нам понадобится, чтоб "прикрывать" котлету внутри при заворачивании. Отбиваем обе части толкушкой или кухонным молоточком через пленку, чтоб не разорвать.
  • Достаем начинку, разрезаем ее на 4 части. Кладем на большую часть филе начинку из холодильника, придавая ей пальцами нужную форму по длине котлеты. По бокам от начинки кладем узкие полоски сыра. Сверху немного солим и перчим.
  • Накрываем начинку внутренним филе. Закрываем боковые части, формируя вытянутый пирожок. Кладем пока на доску швом вниз и убираем доску в морозилку на 5-8 мин., чтобы котлеты немного "схватились" и лучше сохраняли форму при обжарке.
  • Тем временем размещаем на столе 3 широкие емкости: со взбитыми и немного посоленными молоком и яйцами, с панировочными сухарями и с мукой. Сначала обваливаем котлеты в муке, потом погружаем в яйца с молоком, потом в панировку, затем снова в яично-молочную смесь и в конце в панировке. Жарим в большом количестве растительного масла (во фритюре) с обеих сторон до румяной корочки.
  • После укладываем котлеты на противень с фольгой, слегка смазав его маслом, и запекаем в духовке при 180С еще 15-20 мин., прикрывая фольгой. Убираем сверху фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим еще ненадолго в духовку, чтоб сыр расплавился на котлетах.
  • Подавать котлеты можно как самостоятельное блюдо, с листочками свежей зелени, так и с гарниром.