Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
16.11.2013

Колбаски из куриной грудки в пищевой пленке

куриные колбаски в пищевой пленке

Ингредиенты:

  • 2 шт куриные грудки;
  • 1 шт луковица;
  • 1 шт морковь;
  • 1 шт болгарский перец;
  • 1/2 стакана замороженного или консервированного зеленого горошка;
  • 1 ст. л. манки;
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные грудки вымыть, обсушить. 1 грудку пропустить через мясорубку, а оставшуюся грудку нарезать мелкими кубиками.
  • Лук, перец и морковь очистить, вымыть. Лук и сладкий перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить луковицу, затем добавить морковь и перец, жарить до мягкости, всыпать замороженный горошек, тушить еще 3 мин.
  • Обжаренную овощную смесь соединить с мясом, добавить манку, соль и специи по вкусу, перемешать. Уплотнить ложкой, выложить на пищевую пленку, свернуть колбаской, концы плотно завязать.
  • В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Выложить колбаску. Опять все довести до кипения. Варить 20 мин на слабом огне. Затем аккуратно вынуть из воды. Дать остыть.
  • Перед употреблением удалить пищевую пленку, а колбаску нарезать кусочками. Подать на стол с любым гарниром или овощами.