Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
17.11.2013

Курица с абрикосами запеченная в духовке в красном вине

курица в вине красном в духовке

Ингредиенты:

  • 1 шт курица весом около 1,2 кг;
  • 200 мл красного вина.
  • Для маринада:

  • Сок 1 шт лимона;
  • 1 ст. л. меда;
  • 5 г порошка имбиря;
  • По 1 ч. л. специй для курицы, смеси итальянских трав, соевого соуса, горчицы и домашней аджики;
  • Соль по вкусу.
  • Для начинки:

  • 8-10 шт замороженных абрикосов без косточек;
  • 1 шт большое яблоко;
  • Лимонный сок.

Способ приготовления:

  • Приготовить маринад, смешав все ингредиенты.
  • Смазать им курицу снаружи и внутри, оставить на 6 ч.
  • Яблоко разрезать на 4-6 частей, слегка сбрызнуть соком лимона. Абрикосы немного разморозить, несколько штук оставить для украшения. Выложить яблоко и абрикосы внутрь курицы, отверстие зашить.
  • Подготовленную курицу положить в конверт, сделанный из фольги, влить туда вино, закрыть конверт, сделать в нем маленький разрез для выхода пара.
  • Выложить курицу на противень и запекать в духовке в течение 1 ч при 180 °С. Затем фольгу развернуть и запекать курицу до готовности еще 15-20 мин.
  • Подавать курицу, полив образовавшимся при запекании соусом. Украсить зеленью, редисом и абрикосами.