Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
08.03.2016

Люля кебаб из куриного фарша в духовке

люля кебаб из куриного фарша в духовке

Ингредиенты:

    Для кебабов:

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1 шт сладкий красный перец;
  • 1 шт средняя луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
  • Для пюре:

  • 400 г цветной капусты;
  • 6 шт средних молодых картофелин;
  • 100 мл сливок;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для кебабов очистите лук и сладкий перец, нарежьте на кусочки и положите в кухонный комбайн. Немного измельчите. Нарежьте куриное филе небольшими кусками и положите к овощам в кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло, сыр, соль и перец и измельчите, чтобы у вас получился однородный фарш.
  • Вымесите фарш и слегка отбейте. Уберите на 30 мин. в холодильник. Замочите деревянные шпажки в воде.
  • Мокрыми руками скатайте из фарша маленькие кебабы и наденьте их на шпажки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и выложите кебабы (или положите их на противень с решеткой). Поставьте в духовку и готовьте 20 мин.
  • Цветную капусту разберите на соцветия и нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите. В кастрюле вскипятите 2 л воды, посолите и положите картофель. Варите до готовности. За 7 мин. до окончания приготовления добавьте цветную капусту. Откиньте капусту и картофель на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  • Положите картофель и цветную капусту в миску и при помощи толкушки превратите в пюре. Влейте сливки, посолите и хорошо перемешайте.
  • Подавайте кебабы с пюре и салатом из помидоров.