Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
08.03.2016

Острые крылышки запеченные в духовке с рисом

острые крылышки в духовке

Ингредиенты:

  • 12 шт куриные крылышек;
  • 1 стакан риса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. приправы 5 специй;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 см имбиря;
  • 1 шт перец чили;
  • 2 шт зубчика чеснока;
  • 150 г молодой капусты;
  • 2 шт яйца;
  • Мята;
  • Цедра лимона;
  • Зелень;
  • Кунжут.

Способ приготовления:

  • Рис отварить с мятой и цедрой лимона.
  • Крылышки надрезать, вытянуть сустав, посыпать специями, сложить в форму, накрыть фольгой и запекать 40 минут при 180 градусах.
  • Для соуса смешать: мед, соевый соус, кетчуп, кунжутное масло, тертый имбирь.
  • С крылышек снять фольгу, смазать соусом и отправить еще в духовку ненадолго. Посыпать кунжутом.
  • В сковороде обжарить нарезанный чили (с семенами), чеснок. Добавить капусту, обжарить немного. Добавить рис и зелень. Обжарить. Сдвинуть рис в сторону, разбить яйца. Когда они схватятся, разбить их лопаткой и перемешать с рисом.
  • Выложить рис, сверху - куриные крылышки.