Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
12.11.2013

Шашлык на шпажках в духовке из индейки

шашлык на шпажках в духовке из индейки

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 1 шт цукини;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 шт болгарских перца;
  • 2-3 шт веточки тархуна;
  • Большая горсть микса салатных листьев.
  • Для маринада:

  • 250 г натурального йогурта;
  • 1 ст. л. красного перечного соуса табаско;
  • 2-3 шт веточки кинзы.

Способ приготовления:

  • Для приготовления маринада смешать йогурт, красный перечный соус табаско, мелко рубленные листики кинзы, соль.
  • Филе индейки нарезать крупными кубиками, залить получившимся маринадом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Цукини и один болгарский перец крупно нарезать, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Нанизать овощи на шпажки, чередуя с маринованным мясом. Оставшийся перец целиком выложить на противень, добавить соль и оливковое масло.
  • Запекать под грилем 10 минут при 200 °С.
  • На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить шашлычки и обжарить по 4 минуты с каждой стороны. Затем индейку выложить на противень с перцем и готовить вместе 10-15 минут при 180 °С.
  • Подавать с листьями салата и тархуном, приправить по вкусу красным перечным соусом табаско.