Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
08.03.2016

Запеченная в специях куриная грудка

запеченная куриная грудка в специях

Ингредиенты:

  • 6 шт филе куриной грудки, лучше на коже;
  • 1 ч. л. порошка карри;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. семян фенхеля;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 2 шт звездочки бадьяна;
  • 1/2 ч. л. тмина;
  • 3 шт измельченных зубчика чеснока;
  • 200 мл оливкового масла;
  • Для салата:

  • 300 г молодой морковки;
  • 300 г редиса;
  • 100 г петрушки;
  • 2 шт зубчика чеснока;
  • Лимонный сок;
  • Цедра лимона;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

  • Смешайте в кастрюльке порошок карри, корицу, семена фенхеля, кориандр, тмин, бадьян, измельченные зубчики чеснока и оливковое масло.
  • Прогрейте на среднем огне 4 мин. Остудите. Положите в пряное масло филе куриной грудки, затяните пленкой, оставьте минимум на 2 ч.
  • Для салата нарежьте дольками морковку и редис (можно вместе с ботвой, если она очень свежая).
  • Мелко порубите петрушку и чеснок. Смешайте овощи, петрушку и чеснок, заправьте салат лимонным соком и цедрой, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и дайте немного настояться.
  • Разогрейте духовку. Запекайте куриные грудки, примерно 40 мин., выложите на тарелки, прикройте фольгой, оставьте на 5 мин. Подавайте с салатом и хлебом.