Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
14.01.2014

Фаршированная щука с салом

фаршированная щука с салом

Ингредиенты:

    Для щуки:

  • 10-11 кг щука;
  • 3 шт яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г репчатого лука;
  • 150 г сала;
  • 1/3 шт батона;
  • 0,5 л молока;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Для ролов:

  • 1 шт лист нори;
  • 2 ч. л. рисовый уксус;
  • 100 г отварной рис для суши;
  • 20 г икра мойвы;
  • 2 шт крабовые палочки;
  • 1/2 шт свежтй огурец.

Способ приготовления:

  • Щуку почистить, помыть, сделать надрезы вокруг головы. Снять кожу «чулком». Отделить мясо от костей.
  • Измельчить в блендере поджаренный на сливочном масле лук, мясо, сало, замоченный батон. Добавить яйца, соль, перец.
  • Начинить кожу фаршем (набивать несильно).
  • Смазать растительным маслом тушку и завернуть в фольгу. Положить на противень. Запекать 30-40 мин. при температуре 180°.
  • Готовую рыбу нарезать порционно, украсить зеленью, овощами и роллами.
  • Для приготовления роллов на листе нори разложить рис, смешанный с уксусом, на него выложить икру, крабовые палочки и огурец, свернуть. Нарезать на одинаковые кусочки.