Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
12.11.2013

Филе карпа в духовке с овощами

филе карпа в духовке

Ингредиенты:

  • 8 шт небольших клубней картофеля;
  • 500 г филе карпа с кожей;
  • 2 ст. л. рубленой зелени;
  • 200 г лука порея;
  • 4 шт небольшие моркови;
  • 4 шт квадратных ломтика бекона;
  • 4 ст. л. сухого белого вина;
  • Тмин;
  • Молотый черный перец;
  • Крупная морская соль.

Способ приготовления:

  • Картофель вымыть, очистить и варить в подсоленной воде, добавив щепотку тмина, 8 мин.
  • Воду слить. Когда картофель остынет, нарезать его кружками.
  • Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать на четыре порционных куска. Натереть их солью, молотым черным перцем и рубленой зеленью.
  • Оставшиеся овощи вымыть и очистить. Лук-порей нарезать тонкими кружками, морковь - брусочками.
  • Нагреть духовку до 190°.
  • Подготовить четыре листа пергамента. По центру каждого листа выложить порцию картофеля, на нее - ломтики бекона, куски рыбного филе кожей вниз и оставшиеся овощи. Каждую порцию продуктов сбрызнуть 1 ст. ложкой вина. Пергамент плотно завернуть, концы с обеих сторон закрутить и зафиксировать кулинарной нитью.
  • Переложить продукты в пергаменте на противень и запекать в духовке 20 мин.