Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
05.12.2013

Жареная на сковороде горбуша

жареная горбуша на сковороде

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг горбуши;
  • 2 стакана белого сухого вина;
  • 100 мл лимонного сока;
  • Специи для рыбы;
  • Зелень укропа;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Горбушу выпотрошить, почистить (косточки отделять не стоит, но кто захочет, может и удалить)
  • Разрезать на кусочки толщиной 2-3 см.
  • Смешать вино, сок лимона, специи, соль и нашинкованную зелень укропа.
  • Кусочки рыбы залить приготовленным маринадом, накрыть гнетом и оставить мариноваться на 2-4 часа.
  • Затем обжарить на сковороде, часто переворачивая и поливая маринадом.
  • При подаче украсить зеленью и обжаренными дольками лимона.