Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
13.11.2013

Корюшка гриль с соусом песто и овощным салатом

корюшка гриль

Ингредиенты:

  • 1 кг корюшки;
  • 1 шт лимон;
  • 5 ст. л. растительного масла.
  • Соус:

  • 100 г петрушки;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • 2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 5-6 ст. л. оливкового масла.
  • Салат:

  • 400 г свежих огурцов;
  • 1 шт небольшая красная луковица;
  • 5 шт стеблей сельдерея;
  • 100 г листьев салата;
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

  • У корюшки удалите внутренности, плавники и жабры. Посолите, поперчите, полейте соком лимона или лайма, перемешайте и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
  • Тем временем приготовьте соус песто. Для этого отделите листья петрушки от стеблей. Стебли добавьте в маринад к корюшке, листья сложите в блендер. Добавьте туда же сыр, винный уксус и оливковое масло, измельчите до однородного состояния. Посолите, поперчите и перемешайте.
  • Теперь займитесь салатом. Огурцы и красный лук нарежьте кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. Смешайте нарезанные овощи с листьями салата, сбрызните оливковым маслом, посолите и перемешайте.
  • Маринованную корюшку нанижите на шпажки и жарьте на хорошо разогретом гриле на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Обжаренную корюшку смажьте соусом песто и подавайте с овощным салатом.