Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
27.12.2013

Паста лингвине с мидиями в раковинах

паста с мидиями в раковинах

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий в раковинах;
  • 400 г лингвине;
  • Оливковое масло;
  • 2 шт зубчика чеснока, мелко нарезать;
  • 1 шт красный перчик чили, семена удалить, стручок мелко нарезать;
  • 2 шт филе анчоусов;
  • 1/2 шт пучка петрушки, стебли мелко нарезать, листики крупно порубить;
  • 2 ч. л. пасты чили;
  • 100 мл белого вина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1/2 шт лимона.

Способ приготовления:

  • Мидии тщательно промойте и проверьте моллюсков на свежесть. Для этого проведите ножом между створок: если раковина не закрылась, ее нужно выбросить.
  • Сварите лингвине, как указано на упаковке. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте на нем чеснок с красным перцем чили, анчоусами, стеблями петрушки и пастой чили до мягкости.
  • Вмешайте в получившийся соус мидии. Влейте вино и готовьте под крышкой 2-3 минуты. Если не все раковины успели раскрыться, оставьте их на огне еще на 1-2 минуты. Все нераскрытые раковины выбросьте. Добавьте сливочное масло и листики петрушки. Дайте маслу растаять. Добавьте в сковороду отваренную пасту и лимонный сок.