Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
30.12.2013

Мидии в томатно-чесночном соусе

мидии в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг варено-мороженых мидий;
  • 1 шт репчатый лук;
  • 3 шт помидора;
  • 4 шт зубчика чеснока;
  • 4-5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 4 шт веточки петрушки;
  • 2 шт веточки базилика;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 л бульона.

Способ приготовления:

  • Репчатый лук и чеснок почистить, мелко нарубить. Помидоры нарезать небольшим кубиком, свежую зелень измельчить.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  • Затем положить помидоры, тушить овощи 10 минут на среднем огне под крышкой, пока томаты не развалятся.
  • Добавить к овощам томатную пасту и соевый соус, перемешать, влить бульон. Довести соус до кипения и положить в него размороженные мидии. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.
  • Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.