Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
15.12.2013

Морской окунь запеченный в сметане в духовке

морской окунь запеченный в сметане в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг филе морского окуня;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 шт большие луковицы;
  • 1 шт большой пучок укропа;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, приправа для рыбы по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе окуня обсушить, нарезать крупными кусками, уложить на противень, смазанный растительным маслом и выстеленный кулинарной бумагой.
  • Посолить, поперчить, присыпать приправой. Измельчить укроп и присыпать им рыбу. Все смазать смесью из сметаны и майонеза.
  • Лук нарезать тонкими кольцами, посолить, поперчить, полить растительным маслом, перемешать и выложить на рыбу.
  • Поставить в хорошо разогретую духовку и запекать 25-30 мин., пока лук не подрумянится.