Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
16.01.2014

Рис по-тайски с морепродуктами

рис по-тайски с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 500 г риса;
  • 400 г креветки очищенные;
  • 500 г небольшие кальмары очищенные;
  • 300 г мясо мидий;
  • 300 г мидии в раковинах;
  • 700 мл рыбный бульон;
  • 1 шт крупная луковица;
  • 3 шт зубчики чеснока;
  • 1 шт зеленый перец;
  • 1 шт желтый перец;
  • 1 шт красный острый перец;
  • 200 г консервированный зеленый горошек;
  • 3 ст. л. оливковое масло;
  • 100 мл сухой херес;
  • 300 мл белое столовое вино;
  • Шафран, орегано, карри, молотый черный перец, соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шинкуете лук, нарезаете перцы, измельчаете чеснок
  • Разогреваете масло на сковороде.
  • Убавляя огонь, кладете овощи, готовите, помешивая, 5 мин.
  • Всыпаете рис, держите на огне еще 5 мин.
  • Вливаете херес, даете закипеть.
  • Добавляете горошек, морепродукты (кроме мидий в раковинах) и пряности, перемешиваете, вливаете бульон, доводите до кипения.
  • Томите до готовности риса.
  • Украшаете блюдо отваренными в белом вине мидиями в раковинах, креветками, зеленью.