Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
16.11.2013

Шашлык из горбуши жаренной на мангале

шашлык из горбуши на мангале

Ингредиенты:

  • 1 шт тушка горбуши;
  • Для маринада:

  • 2 шт луковицы;
  • 1 шт лимон;
  • 2-3 шт зубчика чеснока;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.
  • Для соуса:

  • 1 шт сладкий перец;
  • 1 шт небольшое яблоко;
  • 1 шт помидор;
  • Зелень укропа;
  • Чеснок;
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для маринада: лимон вымыть. Лук очистить и пропустить его вместе с лимоном через мясорубку. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, растительное масло, соль и перец. Все тщательно перемешать.
  • Рыбу разделать на филе с кожицей, нарезать крупными кусками, хорошо обмазать смесью для маринования и оставить на 3 ч.
  • Для соуса: перец, яблоко и помидор вымыть, обсушить, запечь на шампурах или в духовке. Снять с овощей и яблока кожицу, мякоть размять в пюре блендером. Добавить по вкусу майонез, рубленую зелень укропа, натертый на мелкой терке или раздавленный чеснок. Перемешать.
  • Нанизать куски рыбы на шампуры или выложить на решетку.
  • Обжаривать рыбу над раскаленными углями 7-10 мин.
  • Выложить шашлыки на блюдо с листьями салата, полить соусом (или подать соус отдельно). Украсить ломтиками лимона, зеленью укропа и черри.