Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
04.12.2013

Фарель в духовке

фарель в духовке

Ингредиенты:

  • 4 шт фарели;
  • 1 ст. л. крупной соли;
  • 1 шт пучок петрушки;
  • 1 шт веточка тархуна;
  • 1 шт зубчик чеснока;
  • 1/2 шт перца чили;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 50 мл сока лимона;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фарель выпотрошите, очистите от чешуи и жабр. Затем промойте под струей холодной воды.
  • Посолите рыбу снаружи и внутри. Уберите в холодильник на 3 часа.
  • Остальные ингредиенты соедините в блендере и измельчите.
  • Щедро смажьте рыбу маринадом и вновь уберите в холодильник на 3 часа.
  • Каждую рыбину заверните в лист пекарской бумаги. Запекайте 15 минут в разогретой духовке при 200°.