Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
14.11.2013

Кефаль с соусом гуакамоле и овощами в духовке

кефаль с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • 1 шт головка чеснока, мелко порубить;
  • 1 шт большой пучок кинзы, мелко порубить;
  • Сок 1 лимона;
  • 600 г филе кефали;
  • 4 ст. л. устричного соуса;
  • 300 г жасминового риса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 шт стебля лимонного сорго, очень мелко порубить;
  • 1 шт сушеный перец чили (по желанию);
  • Соус:

  • 2 шт спелых авокадо;
  • 2 шт веточки кинзы;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

  • Чеснок смешайте с половиной рубленой кинзы и соком лимона. Получившейся смесью натрите филе рыбы с внутренней стороны посолите и поперчите. Сложите филе друг на друга, перевяжите суровой ниткой, щедро смажьте устричным соусом и переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30-35 минут до готовности.
  • Жасминовый рис варите в большом количестве кипящей подсоленной воды 10-12 минут до готовности. Воду слейте, полейте рис оливковым маслом, чтобы не слипся. Вмешайте измельченное лимонное сорго, оставшуюся кинзу и соль.
  • Все ингредиенты для соуса гуакамоле сложите в блендер и измельчите до однородного состояния.
  • Запеченную в духовке кефаль подавайте с рисом или овощами и гуакамоле, по желанию присыпьте измельченным сушеным перцем чили.