Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
18.11.2013

Запеканка с рисом и рыбой в духовке

запеканка с рисом и рыбой в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы;
  • 1/2 стакана риса;
  • 2 шт моркови;
  • 2 шт вареных яйца;
  • 1 шт пучок зелени петрушки;
  • 2,5 ст. л. сливочного масла;
  • Зелень петрушки;
  • Вареные желтки для украшения.
  • Для соуса:

  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе рыбы варить до готовности 10-15 мин, остудить. Рыбный бульон, процедить.
  • Сварить рассыпчатый рис, заправить его 1 ст. л. сливочного масла, посолить по вкусу.
  • Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
  • Для соуса муку слегка обжарить в 1,5 ст. л. сливочного масла. Затем, постоянно помешивая, влить 2 стакана горячего рыбного бульона, посолить и прокипятить.
  • Яйца очистить, нарезать кружочками. Охлажденную рыбу нарезать мелкими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить, порубить.
  • В хорошо смазанный маслом сотейник или форму для запекания выложить рис, разровнять. На рис выложить обжаренную морковь, затем кусочки рыбы и петрушку. Сверху прикрыть кружочками яиц и залить соусом.
  • Запекать в нагретой до 180 С духовке около 20 мин до золотистой корочки.
  • Готовую запеканку посыпать тертыми вареными желтками, украсить зеленью петрушки и прямо в форме подать на стол.