Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
24.11.2013

Брускетта по-итальянски

брускетта по-итальянски

Ингредиенты:

  • 200 г фасоли борлотти, замочить на ночь в холодной воде;
  • 1 шт стебель сельдерея, разрезать на 3 части;
  • 1/2 шт небольшого пучка петрушки;
  • 3 шт зубчика чеснока, разрезать пополам;
  • 1 шт лимон;
  • 1 шт большая горсть листьев мяты, порубить;
  • 8 шт ломтиков чиабатты;
  • 1 шт красный перчик чили, семена удалить, мелко нарезать;
  • 20 г пармезана, натереть.

Способ приготовления:

  • Сложите в большой сотейник фасоль, сельдерей, петрушку, 2 зубчика чеснока и половину лимона. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и тушите 45-60 минут до мягкости фасоли. Снимите с огня, добавьте щепотку соли и оставьте минут на 15 отдохнуть. Откиньте фасоль на дуршлаг, выберите из нее остальные ингредиенты, воду сохраните.
  • Теплую фасоль поперчите, сбрызните соком оставшейся половины лимона и оливковым маслом. Перемешайте. Остудите и разделите на 2 порции. В одну вмешайте мяту, другую измельчите блендером в пюре. Слегка разбавьте водой, оставшейся от варки фасоли, и посолите.
  • Для подачи обжарьте ломтики чиабатты до золотистого цвета и натрите половинками оставшегося чеснока. На тосты нанесите слой пюре из фасоли, разложите по два тоста на каждую тарелку. Выложите на тосты фасоль, присыпьте мелко нарезанным чили, листиками мяты, лимонной цедрой и тертым сыром. Сбрызните оливковым маслом. Подавайте брускетты теплыми.