Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
15.01.2014

Бутерброд со свеклой и сельдью

бутерброд со свеклой и сельдью

Ингредиенты:

  • 300 г филе малосоленой сельди;
  • 3-4 шт картофелины;
  • 2 шт свеклы;
  • 2 шт моркови;
  • 2 шт луковицы;
  • 200 г грибов;
  • 3 шт вареных яйца;
  • 1 шт зеленое яблоко;
  • 300 г майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить, очистить и натереть по отдельности на крупной терке.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, половину соединить с измельченным филе сельди, добавить горчицу, тщательно перемешать.
  • Оставшуюся часть лука обжарить на растительном масле 2-3 минуты, выложить нарезанные мелкими кубиками грибы и жарить на слабом огне до готовности, остудить.
  • Яйца натереть на мелкой терке, яблоко очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками.
  • Сформовать бутерброды:

  • 1-й вариант: на тарелку установить кольцо, слоями выложить картофель, сельдь с луком, яблоко, яйцо, свеклу и морковь, промазывая каждый слой майонезом. Украсить ломтиками яблока и зеленью.
  • 2-й вариант: через кольцо слоями выложить: картофель, яйца, сельдь с луком, морковь, свеклу и трибы с луком, промазать каждый слой майонезом, украсить перепелиными яйцами и зеленью.
  • 3-й вариант: через кольцо слоями выложить: картофель, сельдь, морковь, яйца и свеклу, промазать каждый слой майонезом, украсить ломтиками сельди и зеленью. Переложить бутерброды на тарелку и поместить в холодильник на 1-1.5 часа.