Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
09.02.2016

Баклажаны с помидорами, чесноком и сыром в духовке

баклажаны с помидорами и чесноком и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 1 шт небольшой баклажан;
  • 300 г колбасы;
  • 2 шт помидора;
  • 1 шт головка чеснока;
  • 100 г сыра;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытые баклажаны очистить, нарезать ломтиками или кружочками, толщиной около сантиметра. Нарезанные баклажаны, посолить и оставить минут на 40 для удаления горечи.
  • Нарезать колбасу на пластики средней толщины. Помидоры нарезать кружочками или полукружочками. В майонез добавить тертый на крупной терке сыр и выдавленный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
  • Нарезанные баклажаны, промыть под проточной водой, что бы смыть лишнюю соль, а затем промокнуть салфеткой, что бы убрать лишнюю влагу.
  • На смазанный растительным маслом противень, выложить слой нарезанных баклажанов. Затем, каждый кусочек баклажана накрыть пластиками колбаски. Далее, разложить нарезанные помидоры. Сверху каждый сэндвич покрыть сырно-майонезно-чесночной массой.
  • Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течении 15 минут.