Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
08.02.2016

Цветная капуста в панировочных сухарях в духовке

цветная капуста в сухарях в духовке

Ингредиенты:

  • 1 шт вилок цветной капусты;
  • 3 шт яйца;
  • Мука;
  • Панировочные сухари;
  • Грецкие орехи;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вилок цветной капусты промыть под проточной водой и разобрать на крупные соцветия. Отварить их в подсоленной и с небольшим добавлением сахара воде минут 5 до полуготовности. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде, остудить и разобрать на более мелкие соцветия.
  • Яйца взбить в чашке с солью, перцем и мукой, обмакнуть каждое соцветие в кляр и запанировать в сухарях.
  • Обжаривать на разогретом растительном масле со сливочным, до получения поджаренной корочки.
  • Дробленные грецкие орехи обжарить на той же сковороде, что и капусту, и посыпать ими готовое блюдо.
  • Цветную капусту можно есть и просто так, и с острым соусом.