Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
10.02.2016

Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке

фаршированные грибы шампиньоны с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные сколько потребуется;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 шт большие луковицы;
  • 1 шт крупная морковь;
  • 2 шт зубчика чеснока;
  • 150 г сметаны;
  • Растительное масло;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны вымыть, почистить, ножки отделить от шляпок. Нарезать лук четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке, ножки грибов порубить не очень мелко, куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать.
  • Отдельно обжарить морковь, выложить ее в куриное филе, ножки грибов обжарить вместе с луком и все соединить, добавить чеснок и специи.
  • Теперь нужно шляпки шампиньонов заполнить начинкой так, что бы края шляпок оставались пустыми, а серединка возвышалась горкой из фарша. Выложить подготовленные грибы на смазанный противень, причем, каждую шляпку нужно залить сметаной, но что бы она не попала на противень, и поставить в разогретую духовку примерно на 10-15 минут.