Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
10.02.2016

Яблоки фаршированные мясом курицы

яблоки фаршированные мясом курицы

Ингредиенты:

  • 5 шт твердых зеленых яблок;
  • 200 г куриного филе;
  • 50 г коньяка;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 шт репчатая луковица;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень для украшения;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымыть яблоки и срезать небольшую верхушку у каждого. Вынуть сердцевину, оставляя толстые стенки. Семена удалить, а мякоть еще пригодится для начинки. Ее оставить в виде небольших кусочков. Соком лимона сбрызнуть вынутую мякоть и яблоки изнутри, что бы они не темнели.
  • Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, лук - на кубики. Обжарить филе с луком в растительном масле, затем добавить вынутую середку яблок и коньяк. Все еще потушить 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Яблоки нафаршировать приготовленной начинкой, прикрыть срезанными «крышками» и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов минут 15. Запекать их можно и в микроволновой печи.
  • Яблоки остудить при комнатной температуре. При подаче их можно полить клюквенным соусом и украсить зеленью.