Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
09.02.2016

Печеночная колбаса в пакете

колбаса из печени в пакете

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей печени;
  • 250 г свежего свиного сала;
  • 5 шт зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. красной сладкой паприки;
  • 1 шт. натертый мускатный орех;
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца.

Способ приготовления:

  • Печень и сало вымыть, с печени снять пленки, а с сала шкурку. Нарезать их на кусочки и вместе с чесноком пропустить через крупную решетку мясорубки.
  • Добавить в фарш манку, все специи и пряности, вымешать и дать постоять несколько минут, чтобы набухла манка. Фарш получится еще жидким.
  • Выложите приготовленную массу в пакет для запекания или пищевую пленку, завяжите плотно, чтобы фарш не растекался по пакету. Положите еще в один пакет для надежности и варите в кипящей воде 40 минут.
  • Затем уберите ее в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.