Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
04.12.2013

Фаршированные свежие огурцы в духовке

фаршированные огурцы в духовке

Ингредиенты:

  • 4 шт свежих огурца;
  • 150 г листьев шпината;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г творожного сыра;
  • 50 г тертого сыра пармезан;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурцы разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть семена, посыпать солью и перевернуть на бумажное полотенце. Оставить на 10-15 минут, чтобы стек сок.
  • Шпинат промыть, нарезать тонкой соломкой, потушить на сливочном масле 1-2 минуты.
  • Ветчину нарезать тонкой соломкой, добавить шпинат и творожный сыр, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
  • Наполнить половинки огурцов приготовленной начинкой, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
  • Посыпать тертым пармезаном и запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут.
  • При подаче украсить зеленью, томатами черри.