Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
21.11.2013

Рулет из говяжьей печени и курицы

рулет из печени и курицы

Ингредиенты:

  • 3 шт филе куриной грудки;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для жаркм.
  • Для начинки:

  • 300 г говяжьей печенки;
  • 3 шт зубчика чеснока;
  • 1 шт лимон;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • Для украшения:

  • 1 шт помидор;
  • Лук;
  • Редис;
  • Салат;
  • Зелень петрушки.

Способ приготовления:

  • Куриное филе вымыть, разрезать книжкой, хорошо отбить с обеих сторон и слегка посолить.
  • Печенку вымыть, нарезать небольшими ломтиками и хорошо отбить, чтобы получились тонкие пласты.
  • Выложить пласты куриного филе внахлест друг на друга, чтобы получился один пласт. Сверху выложить отбитые пласты печенки. Смазать горчицей, посыпать мелко нарезанным чесноком.
  • Лимон вымыть, обсушить, острой теркой снять цедру и посыпать ею слой печенки.
  • Свернуть куриное филе с печенкой в рулет, проткнуть шпажками на расстоянии 3-5 см друг от друга. Затем нарезать рулет кусочками так, чтобы в каждом кружочке была шпажка.
  • Рулетики посолить и поперчить. Из лимона отжать сок и сбрызнуть им рулетики.
  • Обжарить подготовленные изделия на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Выложить рулетики на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить "розами" из помидора, "лепестками" из лука, кружочками редиса, зеленью петрушки.