Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
09.02.2016

Рулеты из куриного филе с грибами

рулеты с куриного филе с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 200 г сыра;
  • 200 г грибов;
  • 1 шт головка репчатого лука;
  • Соль по вкусу;
  • Пряности по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сметана для смазывания рулетов сверху.

Способ приготовления:

  • Подготовленное куриное филе следует сначала разрезать на толстых местах вдоль, но не до самого конца, а таким образом, что бы 2 получившихся слоя можно было развернуть, как книжку. Через пищевую пленку отбить все кусочки, что бы они стали тонкими. Натереть филе солью и специями, и оставить пропитываться на час.
  • На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук и грибы, нарезанные пластинками. Сыр натереть на терке.
  • Кусочки куриного филе сложить на пищевую пленку внахлест. Сверху выложить слой грибов с луком, а на грибы - натертый сыр. Начинки должно быть столько, что бы при сворачивании рулета, она не выходила из него. Иначе сыр будет гореть.
  • Плотно свернуть рулет при помощи пленки и перенести на сковороду. Обмазать его сверху сметаной или майонезом и поставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. Готовность рулета определяют, прокалывая его вилкой или ножом. Если выделяется прозрачный сок, мясо готово.