Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
09.02.2016

Жульен из говяжьего языка

жульен из языка говяжьего

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьего языка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 400 г сметана;
  • 100 г сыра;
  • 250 мл сметаныили жирных сливок;
  • 1 шт средняя головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 шт зубчика чеснока;
  • 1 шт небольшая морковь;
  • 1/2 стакана нарубленных грецких орехов;
  • Растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  • Говяжий язык надо отварить, как обычное мясо. В начале варки положить в кастрюлю головку репчатого лука и небольшую морковь. Это для придания аромата бульону. В конце варки, минут за 30, бульон следует посолить.
  • Готовность языка проверяют ножом. Если из него не выделяется розовая жидкость, значит он готов.
  • Чтобы с языка легко можно было снять кожицу, его сразу из кипятка помещают под холодную воду и очищают.
  • Для приготовления жульена надо почистить репчатую луковицу и нарезать ее на мелкие кусочки.
  • Шампиньоны вымыть, а лучше просто обтереть мукой, сняв тонкий верхний слой. Тогда грибы останутся сухими.
  • На сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла, нагреть и обжарить лук с шампиньонами. Туда же выложить нарезанный язык и пожарить все вместе.
  • Всыпать муку, распределив ее по всей поверхности сковороды. Перемешать и чуть пожарить. Влить сметану или жирные сливки. Хорошо размешать. Язык получится в густом соусе.
  • Добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс и нарубленные грецкие орехи. Все вымешать.
  • Выложить язык в форму и посыпать натертым сыром.
  • Запечь жульен в духовке или микроволновке до расплавления сыра.