Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
18.11.2013

Холодная закуска из говяжьей печени с сыром

холодная закуска из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • 2-3 шт пластов готового слоеного теста;
  • 200-300 г говяжьей печени;
  • 1 шт сырое яйцо;
  • 1 ч. л. зеленого лука на каждую палочку;
  • 1 ст. л. майонеза на каждую палочку;
  • 1 ч. л. кетчупа на каждую палочку;
  • Зернышки кунжута.

Способ приготовления:

  • Взять несколько листов слоеного теста.
  • Печень вымыть и освободить от пленок. Нарезать очень тонкими длинными брусочками.
  • Взять сыр. Сорт можно выбрать любой. Главное требование заключается в том, чтобы он был достаточно эластичным. Нарезать сыр тонкими пластинами. Ими надо будет обернуть кусочки печени.
  • Раскатываем слоеное тесто. Разрезаем каждый пласт на 2 или 4 равных прямоугольника. Выбор количества зависит в данном случае от размеров палочек, которые вы в итоге хотели бы получить. Смазать прямоугольники теста майонезом, сверху распределить тонким слоем кетчуп. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Сверху положить кусочки печени в сыре. Завернуть тесто таким образом, чтобы получились палочки.
  • Обмакнуть каждую палочку во взбитом яйце. Выложить на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой. Сверху каждого изделия насыпать зерна кунжута. Запечь при температуре 200 градусов до готовности.