Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
15.01.2014

Студень лютень с желатином

студень с желатином

Ингредиенты:

  • 1 шт морковь;
  • 1 шт луковица;
  • 3-4 ст. л. консервированного зеленого горошка;
  • 2-3 шт веточки зелени укропа и петрушки;
  • 1 шт лавровый лист;
  • 4-5 шт горошин черного перца;
  • 100 г майонеза;
  • 30 г желатина;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовить бульон: в кипящую воду (3 стакана) опустить разрезанную пополам луковицу и морковь, добавить веточки зелени, лавровый лист и перец горошком. Варить на слабом огне 20-25 минут, до готовности моркови. Потом добавить половинки перца и варить еще несколько минут, по вкусу посолить. Затем бульон процедить.
  • Морковь и перец остудить и нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек, перемешать.
  • Желатин залить четвертью стакана холодной кипяченой воды и оставить на 10-15 минут для набухания. После распустить в бульоне и процедить сквозь мелкое сито. В третью часть бульона добавить майонез, тщательно перемешать.
  • В формочки выложить подготовленные овощи и наполовину залить бульоном с майонезом. Поместить в холодильник на 30-40 минут.
  • Затем в середину каждой формочки положить по 1 перепелиному яйцу и залить бульоном.
  • Поместить в холодильник до полного застывания.
  • Перед подачей студень выложить из формочек на тарелку, украсить зеленью.