|
|
|
|
14.01.2014
|
Канапе на шпажках с красной рыбой
Ингредиенты:
-
Бородинский хлеб;
-
200
г
красной рыбы холодного копчения;
Для соуса:
-
2
шт
спелых авокадо;
-
1
шт
лайм;
-
2
ст. л.
сметаны;
-
3
ст. л.
оливкового масла;
-
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрезать авокадо вдоль вокруг косточки. Повернуть половинки авокадо так, чтобы одна из половинок отделилась. Воткнуть нож в косточку и повернуть его вместе с косточкой, чтобы она отделилась от второй половинки.
- Ложкой отделить мякоть авокадо от кожуры (можете и просто счистить ножом кожуру). Сразу полить авокадо соком лайма, чтобы мякоть не потемнела.
- Положить авокадо в блендер и размолоть в пюре. Выжать оставшуюся часть лаймового сока. Посолить по вкусу, добавить в блендер сметану, оливковое масло и черный перец. Перемешать еще в течение половины минуты, чтобы соус получился однородной консистенции.
- Бородинский хлеб порезать квадратиками, поджарить в масле с двух сторон, выложить на остуженный хлеб соус, а сверху по ломтику красной рыбы и накалоть на шпажки.
|
|
|
|
|
|
|