Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
14.01.2014

Канапе на шпажках с красной рыбой

канапе на шпажках с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб;
  • 200 г красной рыбы холодного копчения;
  • Для соуса:

  • 2 шт спелых авокадо;
  • 1 шт лайм;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разрезать авокадо вдоль вокруг косточки. Повернуть половинки авокадо так, чтобы одна из половинок отделилась. Воткнуть нож в косточку и повернуть его вместе с косточкой, чтобы она отделилась от второй половинки.
  • Ложкой отделить мякоть авокадо от кожуры (можете и просто счистить ножом кожуру). Сразу полить авокадо соком лайма, чтобы мякоть не потемнела.
  • Положить авокадо в блендер и размолоть в пюре. Выжать оставшуюся часть лаймового сока. Посолить по вкусу, добавить в блендер сметану, оливковое масло и черный перец. Перемешать еще в течение половины минуты, чтобы соус получился однородной консистенции.
  • Бородинский хлеб порезать квадратиками, поджарить в масле с двух сторон, выложить на остуженный хлеб соус, а сверху по ломтику красной рыбы и накалоть на шпажки.