Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
09.12.2013

Палочки из картофельного пюре

палочки из картофельного пюре

Ингредиенты:

    Для палочек:

  • 300 г кровяной колбасы;
  • 2 ст. л. нашинкованного зеленого лука;
  • 1 шт стручок красного сладкого перца;
  • 2-3 шт вареные картофелины;
  • 1 ч. л. европейской горчицы;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • 2 шт яйца;
  • Мука;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для жаренья;
  • Соль, черный и красный молотый перец по вкусу.
  • Для соуса:

  • 1 стакан ягод ежевики;
  • 1/4 стакана красного сухого вина;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовить соус: ягоды ежевики залить вином, добавить сахар и варить на слабом огне до легкого загустения. Влить уксус, по вкусу посолить и приправить перцем, потушить еще 1-2 минуты.
  • Колбасу, перец и вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный зеленый лук, горчицу, уксус и 1 желток. По вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Сформовать из приготовленной колбасной массы небольшие палочки, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях.
  • Обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Выложить готовые палочки на тарелку на листья салата, полить соусом, украсить ягодами ежевики.