Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
20.11.2013

Королевские креветки в соевом соусе с чесноком

королевские креветки жареные в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты:

  • 2 кг свежемороженых королевских креветок;
  • 3 л воды;
  • 2 ст. л. адыгейской соли;
  • 1 ст. л. свежемолотого кориандра;
  • 3 шт лавровых листа;
  • 5-6 шт горошин душистого перца;
  • 2 ст. л. семян укропа;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл коньяка.
  • Для соуса:

  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1 ст. л. грузинского соуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1-2 шт зубчика чеснока;
  • Красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовить соус: в грузинский соус добавить майонез, соевый соус и измельченный чеснок, приправить красным молотым перцем и тщательно перемешать. По желанию можно положить измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.
  • В кипящую воду добавить соль, кориандр, лавровые листья, горошины перца, семена укропа, сливочное масло и коньяк. Опустить мороженые креветки в кипящий рассол, накрыть крышкой и дать закипеть. Снять с огня и оставить на 30 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь рассолу, выложить на тарелку, в середину поместить соусник с приготовленным соусом, украсить дольками и лайма или лимона и подавать.