Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
20.11.2013

Рулетики из запеченного перца с тунцом и сыром

рулетики из запеченного перца с сыром

Ингредиенты:

  • 4-6 шт больших красных и желтых перцев;
  • 1,5 ст. л. сока лимона;
  • 1 шт банка консервированного тунца;
  • 2 шт зубчика чеснока;
  • 50 г оливок;
  • 150 г творожного сыра;
  • 1 шт пучок укропа;
  • 1 шт огурец;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Красный и желтый перец вымыть, обсушить, каждый перец завернуть в кусочек фольги и запечь в нагретой до 180 °С духовке до мягкости, примерно 15 мин.
  • Остудить перцы в полиэтиленовом пакете и снять кожицу, удалить семена и плодоножки, затем разрезать перцы на 4 части.
  • Сделать начинку. Чеснок очистить и пропустить через пресс, укроп и огурец вымыть, огурец натереть на мелкой терке, немного укропа оставить для украшения. Оливки и маслины откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Оливки и маслины мелко нарезать. Тунца достать из банки, если это не филе, а кусок, выбрать косточки, филе рыбы полить соком лимона и тщательно размять вилкой. Соединить тунец, чеснок, укроп, творожный сыр, маслины и оливки, огурец, посолить, поперчить, перемешать.
  • Начинку (примерно 1,5 ст. л.) выложить на четвертинки перца. Скатать рулетами. Закрепить деревянными шпажками. Убрать в холодильник на 1,5 ч.
  • Листья салата выложить и обсушить. Рулетики выложить на высланную листьями салата тарелку, украсить дольками лимона и веточками укропа.