Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
27.11.2013

Мини-закуски для фуршета

мини закуски для фуршета

Ингредиенты:

    Для закуски № 1:

  • 20 шт крупного чернослива без косточек;
  • 200 г любого копченого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза.
  • Для закуски № 2:

  • 20 шт крупных шампиньонов;
  • 1 шт пучок петрушки;
  • 1 шт луковица;
  • 4 шт зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Для закуски № 3:

  • 15 шт готовых тарталеток;
  • 1 шт морковь;
  • 2 шт зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 100 г грецких орехов.

Способ приготовления:

    Приготовить закуску № 1

  • Сыр нарезать кусками, измельчить блендером, добавить майонез, перемешать.
  • Чернослив вымыть, обсушить и начинить приготовленной сырной массой.
  • Приготовить закуску № 2

  • У грибов отделить ножки, измельчить их. Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать, добавить нарезанные ножки грибов, обжарить в масле до готовности, охладить.
  • Затем в полученную массу добавить майонез, сметану, соль и перец, перемешать, начинить шляпки грибов.
  • Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать сверху на начинку.
  • Запекать грибы в течение 10 мин в духовке при 180 "С.
  • Приготовить закуску № 3

  • Грецкие орехи измельчить и растереть.
  • Морковь и чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез, перемешать, выложить в тарталетки, посыпать крошкой из орехов.

  • Все закуски выложить на блюдо, украсить по вкусу зеленью, подать на стол.