Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
17.01.2014

Маринованные острые баклажаны

острые баклажаны маринованные

Ингредиенты:

  • 5 кг бакложан;
  • 1 кг моркови;
  • Для маринада:

  • 100 г сахара;
  • 100 мл уксуса;
  • 5 шт зубчиков чеснока;
  • Для корейской морковки:

  • 50 мл уксуса;
  • 40 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 5 шт зубчиков чеснока;
  • 15 г черного перца;
  • Немного красного перца.

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарежьте кольцами, посолите, оставьте на некоторое время.
  • Слейте образовавшийся рассол, а баклажаны пожарьте.
  • Приготовьте маринад. Уксус, сахар и измельченный чеснок закипятите.
  • Жареные баклажаны выложите шарами с корейской морковкой в посуду, а потом залейте маринадом.
  • Как все остынет, поставьте в холодильник кастрюлю.
  • Через 12 часов острая закуска из маринованных баклажанов готова.