Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
04.11.2013

Болгарский перец фаршированный сыром с чесноком

холодная закуска перец фаршированный сыром

Ингредиенты:

  • 3 шт плавленный сыр;
  • 2 шт яйца;
  • 2 шт перец болгарский красный (крупный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 шт помидор.

Способ приготовления:

  • Перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Разрезать на дольки толщиной по 3 см.
  • Плавленый сыр положить на несколько минут в морозильную камеру.
  • Яйца сварить вкрутую. Затем остудить их в холодной воде, очистить и натереть на терке.
  • Сыр достать из морозилки и натереть на терке.
  • Смешать сыр с яйцами, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом.
  • Нафаршировать каждую дольку перца 2-3 ч. л. сырной массы.
  • Выложить дольки в виде цветка на плоскую тарелку. В середину можно поставить 1/2 помидора, разрезанного фигурно и также начиненного сырной массой. Сверху блюдо посыпать зеленью.