Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
04.12.2013

Заливное в форме яйца

заливное в форме яйца

Ингредиенты:

  • 750 мл куриного бульона или овощного отвара;
  • 30 г желатина;
  • Вареные куриные и перепелиные яйца;
  • Томаты черри;
  • Зеленый горошек;
  • Кукуруза;
  • Лук-порей;
  • Зелень петрушки;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания.
  • Бульон довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить, выложить желатин и прогреть 1-2 минуты, не давая смеси закипеть.
  • В форму влить бульон с желатином слоем высотой 2-3 мм, поместить в холодильник на 10-15 минут.
  • Куриные и перепелиные яйца разрезать поперек в виде цветочков, выложить в середину формы, украсить зеленью, посыпать зеленым горошком, залить тонким слоем желейной смеси, убрать в холодильник на 10-15 минут.
  • Затем сверху выложить половинки томатов черри, посыпать колечками лука-порея, залить желе, убрать в холодильник на 10-15 минут.
  • Выложить кукурузу, залить оставшимся желе, поместить в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания.