Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
09.12.2013

Индонезийский салат гадо-гадо

индонезийский салат гадо-гадо

Ингредиенты:

  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 3 шт картофелины;
  • 4 шт морковки;
  • 200 г бобовых ростков;
  • 1 шт огурец;
  • 4 шт яйца;
  • 400 г жареного арахиса;
  • 4 шт зубчика чеснока;
  • 3 шт острых перца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 шт лимон;
  • 1 шт пучок кинзы;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перец, морковь и огурец нарезать тонкой соломкой.
  • Яйца отварить и нарезать четвертинками.
  • Стручковую фасоль отварить 5 минут в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
  • Картофель отварить и нарезать кубиками. Морковь, огурец, бобовые ростки, фасоль, кукурузу и картофель сложить в салатник. Посолить, поперчить.
  • Арахис, чеснок и перец измельчить в блендере. Добавить немного воды, чтобы получилась густая паста. Добавить сахар и сок лимона, еще раз измельчить все в блендере. Салат заправить соусом, украсить четвертинками яйца и измельченной кинзой.