Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
17.11.2013

Салат из пасты фрегола

фрегола паста

Ингредиенты:

  • 200 г пасты фрегола;
  • Тертая цедра и сок 1 шт лимона;
  • 1 шт небольшая красная луковица, нарезать кубиками или ломтиками;
  • 1 ч. л. семян фенхеля;
  • 1/2 пучка мяты, только листья;
  • Горсть помидоров черри;
  • 1 шт красный перец чили, семена можно удалить по желанию;
  • 30 г сыра, половину мелко натереть, половину настругать хлопьями;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

  • Приготовьте фреголу, следуя инструкции на упаковке, затем слейте воду переложите в большую миску и остудите. Натрите туда лимонную цедру.
  • Сложите лук в небольшую миску, выжмите на него сок лимона так, чтобы он был хорошенько покрыт. Отставьте в сторону.
  • Семена фенхеля растолките в ступке, мяту и базилик мелко нарежьте. Помидоры черри нарежьте на четвертинки или пополам, чили измельчите.
  • Добавьте в миску с фреголой специи, зелень, помидоры и перец чили. Туда же добавьте лук с лимонным соком, щедрую порцию оливкового масла, тертый сыр, соль и перец. Перемешайте, украсьте хлопьями сыра и подавайте блюдо как самостоятельное либо к мясу или овощам-барбекю.